PDA

Просмотр полной версии : Как приделать колёсики к дивану?



luti
22.02.2011, 11:36
Есть дедушкин старый диван, он еще в очень хорошим состоянии, только деревянные ножки две сломались. Я хочу вместо ножек, сделать колёсики, как у современной мебели. Подскажите, как можно это реализовать?

tyganbarin
22.02.2011, 11:51
Это сделать можно очень легко. Идете в магазин, смотрите, какие там есть колесики, выбираете те, которые более всего подходят. Главное обратите внимание на крепления, чтобы подошли.

ОльчеГ
22.02.2011, 12:42
Действительно, в этом нет ничего сложного, тем более, что на дворе уже не совдэповские времена, и выбрать есть из чего. Колёсики можно купить в мебельных магазинах, или строительных гипермаркетах. Ассортимент их огромен, поэтому понять, какие Вам подойдут больше сможете только вы сами. Единственное, что необходимо сделать перед выбором - это определить куда, к чему, и как вы будете крепить колёсики, для этого положите диван на спинку, и изучите конструкцию. Как правило, колёсики ставят под подлокотниками, потому что в остальных местах, их просто не к чему закрепить.

Александр Кириченко
22.02.2011, 13:24
Колесики нужно крепить к корпусу дивана по углам. Крепить нужно саморезами, так проще всего. Выбирайте колесики, обращая внимание на покрытие пола. Если линолеум, колесики должны быть более мягкими. Если ковролин, то и мягкими и широкими. Также обратите внимание на высоту колесиков, от этого будет зависеть сама "езда" дивана.

Юран
27.02.2011, 10:11
Перед покупкой колесиков, необходимо знать хотя бы приблизительно, вес дивана, так как колесики бывают разные, лучше всего покупать из качественных и прочных материалов типа стали, но такие изделия трудно найти, только не берите китайские колесики, так как они не качественные и долго не прослужат…

asya
27.03.2011, 12:25
У нас была похожая проблема. Правда, сломались не ножки, а колёсики. Когда купили новые - оказалось, что они к нашему дивану не подойдут, потому что у них немного другие крепления. Пришлось закрепить на днище дивана кусочки фанеры, к которым уже закрепили колёсики.